Baru sekali nih nyobain bikin ikan bakar, lagi bosen mengolah ayam. Pake bawal putih aja deh, ikan favorit gw. Dagingnnya beda2 tp tya lembut dan ga bau amis pula.
Mmmm..jadinya enyak enyakk…. Sehat pula kan.
Hubby and Raphael doyan bgt. Gw sih…biasaa…abis udah keburu capek ngipasin ikan, hehe.
Bahan
3 buah ikan bawal putih ukuran sedang
Blueband
Kecap manis (untuk mengoles)
Jeruk nipis
Garam
Bumbu halus
6 siung bawang putih
8 buah bawang merah
3 cm kunyit
3 cm Jahe
15 buah kemiri
Cara
Bersihin ikan, kerat punggungnya. Lumuri dengan jeruk nipis dan garm. Diemin 30 menit.
Campur Blueband dengan bahan halus, lumuri di badan ikan, kalo perlu sampe dalem2nya. Masukin kulkas, diamkan setengah hari. Jadi bumbuinnya pagi, bakarnya baru malem. Kalo perlu besoknya.
Oles panggangan dengan minyak, supaya ikan ngga lengket.
Bakar sambil dioles blueband dan kecap manis juga sisa bumbu halus bekas baluran ikan.
Nah..ini petugas yg diperbantukan. Lumayannn….
Tapi kita dibantuin malah was2 takut panggangannya kejungkel.
Abis capek trus Raphael nyelonong aja, kipasnya ditelungkupin diatas ikan. Ampuuunnn…
No comments:
Post a Comment