Tuesday, March 25, 2008

Buntut oregano



Resep ini aku dapet dari blog nya Mbak Andrianne Anne. Resepnya top top. Aku udah ijin sih, abis takut disangka melanggar undang2 per blogging an.
Bosen punya buntut di sop melulu, trus pas dapet resep ini. Resepnya enakkk…. Coba in ya Pel kl kamu udah besar. Suruh istrimu aja yg masak, hehehe.
Kita makan sampe keringetan karena merica nya gw taruh 2 kali lipet dr takaran resep, hehehe. Resep yang di bawah udah dibenerin. Original nya pake paprika merah dan ijo, pasti penampakannya lebih cantik. Tp krn Papi ngga suka ya udah deh diilangin aja bahan itu. Rasanya tetep dasyat kok.


Bahan:
- 7 potong buntut ( ngga tau gram nya)
- ½ buah bawang Bombay
- 2 buah bawang putih
- 175 ml kaldu sapi
- 1,5 sdm tomat pasta (dari setengah tomat yang di blender)
- 2 sdm saus tomat
- 1 buah tomat (cincang)
- ½ sdt merica hitam
- ½ sdt penyedap rasa sapi
- ½ sdt garam
- Secuil gula
- 1 sdt oregano
- ½ sdt basil

CARA:
Rebus buntut dgn sedikit garam dan daun bawang (Mami pake presto, kira2 15 menitan)
Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampe wangi.
Tambah buntut, tomat pasta, saus tomat dan tomat cincang. Aduk rata sampai tomat layu.
Tuang kaldu bekas merebus buntut. Didihkan.
Setelah mengental, masukkan merica, penyedap, garam, gula.
Cicipin. Pas atau engga tergantung selera.
Menjelang diangkat, masukkan oregano dan basil. Aduk beberapa detik. Selesaiiii….


Sajikan bersama ini:

TOGE IKAN ASIN

Gampang bgt. Bumbunya Cuma bawang merah, bawang putih, cabe keriting yg diiris tipis.
Oseng2 semua bahan, masukin toger, kasih air dikit. Kasih saos tirem dikit. Kl kurang asin tambah garam. Tambah merica.
Pas toge udah agak layu, langsung angkat. Taburi dengan ikan asin jambal yang udah digoreng terpisah dan di potong kecil2.

Mulessss…..kebanyakan cabe nya

No comments: