Wednesday, April 23, 2008

AYAM METE CAMPUR SARI


Duh ini masak ala apa ya, hehehe. Tadinya kepengen masak ayam kungpau gitu, tapi juga pengen masak ayam mete yg resepnya liat dr blog mbak andrianne. Trus abis browsing2 kok kalo masak ayam kungpao bahan saosnya ga lengkap memiliki nih, y awes di kombinasi aja deh 2 resep ini, antara ayam mete dan ayam kung pau.
Jadi deh begini. Tapi enak loh bener, ga nyesel deh.

AYAM METE CAMPUR SARI

Bahan:
150 gr fillet ayam (paha or dada), potong kotak 2 cm
1 genggam kacang mede, goreng
1 siung bawang putih, iris tipis
½ buah bawang Bombay, potong kotak
2 buah cabe keriting dan 3 buah rawit merah, iris serong
¾ sdm kecap ikan (Mami pake merk Royal Gold)
¾ sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
½ sdm saus tiram
¼ sdt garam
¼ sdt gula
Air 50 ml
½ sdt Minyak wijen

Cara:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna.
- Tambah kecap ikan, kecap manis, saos tomat, saos tiram, garam dan gula. Aduk2 ampai rata.
- Tambah air. Aduk sampai didih dan agak mengental.
- Masukkan bawang Bombay dan cabe iris, aduk sebentar, tambahkan minyak wijen ½ sdt dan mede goreng. Aduk sebentar, langsung angkat.

Untuk 3 orang

No comments: