Saturday, May 17, 2008

Segara Chilli Crab


Resep ini aku dapetin dari tabloid Info Kuliner.
Tapi kenapa ya kadang disana resepnya suka ada yang salah2 ketik dikit. Dan rasa ya dimodifikasi dikit tergantung selera.
Jadinya sangat sangat tidak mengecewakan. Enakkk…
Bingung deh mau dibandingin sama resep yang dari Mbak Adrianne, sama2 enak soalnya.
Kalo ini pembunuhan kepiting dilakukan dengan cara dikulkasi, wakksss…bukan Mami loh Pel yang masukin. Jadi ceritanya pas beli kan masih idup. Karena males dimasak hari itu juga akhirnya taro aja tu kepiting di baskom gede, diemin sampe besokannya.
Pas besok diliat, masih idup. Ya udah, kutinggal ke sekolahan, pas pulang sekolah nanya ke asisten di rumah. “Mana kepitingnya?”.
Saya taroh di kulkas Non.
Haaaaa….
Udah deh ngga berani nengok ke kulkas, ga tega sih.
Pulang kerja sorenya br kubuka kulkas…kasian si Mr. Crab udah mati beku. Sighhhh….

Bahan:
1 ekor kepiting jantan
40 gr saos sambel
35 gr saos tomat
2 buah cabe merah besar, potong serong
2 buah cabe hijau besar, potong serong
1/3 bawang Bombay, potong dadu
2 siung bawang putih, iris tipis
¾ sdm butter
½ sdm minyak sayur
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap manis
150 ml air kaldu
1 sdm gula pasir
1 sdm susu F & N (cair)
1 sdm kacang tanah goreng (tumbuk kasar)
1 butir telur

CARA:
- Panaskan minyak dan butter, Tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe merah dan cabe hijau sampai harum.
- Masukkan saus tiram, saus sambel, saso tomat, dan kecap manis. Ratakan.
- Setelah mendidih, masukkan air kaldu dan kepiting (kepitingnya udah direbus dulu dan dipotong2 ya). Aduk2 dengan api kecil.
- Terakhir masukkan kaldu bubuk (optional), susu, gula, kacang tanah, dan telur mentah. Aduk2 sampai telur matang rata dan kuah mengental.


No comments: