Sunday, February 10, 2008

Udang Pedes Saos Asem Manis


Paling enak masak udang, diapa2in juga enak. Mau ditumis doang sama bawang putih aja udah enak, apalagi dimacem2in.
Ini salah satu fevritnya Papi. Finger lickin’ good. Kalo makan sampe bumbu2 nya di piring juga dijilatin. Kelakuan..jorok banget

UDANG PEDES Saos Asem Manis

Bahan:
15 buah udang ukuran sedang
4 buah bawang putih – digeprek aja
4 sdm saos tomat
3 sdm saus sambel (Mami pake Sasa extra hot)
2 buah cabe keriting, iris serong
1 buah daun bawang, iris serong 2 cm
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt merica
1 sdm minyak wijen

Cara:
Kerat punggung udang, bersihin item2nya. Kemaren bikin ngga dikupas kulitnya Cuma dibuang kepalanya, krn kalo digoreng kan keliatan lebih cantik ya, Cuma ternyata Papi ribet makannya musti kupas2.
Oseng udang dengan minyak sedikit aja sampe berubah warnanya dan matang. Angkat. Sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabe keriting. Oseng sampai layu.
Masukkan udang, tambah air sedikit aja kalo terlalu kering.
Tambahkan saus tomat, saus sambel, garam, merica, gula. Oseng sebentar.
Terakhir masukkan minyak wijen dan daun bawang.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 3 orang


No comments: