Tuesday, January 08, 2008

Mun Tahu


Ini salah satu makanan favoritnya Raphael.
Ni anak gedenya sama tahu sih, tahuuu melulu makanannya. Daging ga mau, Sayur ga mau.
Ini mun tahu masaknya pake udang tp tetep aja yang dimakan tahunya doang.

Bahan:
2 buah bawang putih – keprek
1 buah daun bawang – iris tipis
Kuah kaldu ayam dari rebusan tulang/ ceker ayam
1 buah tahu sutra
8 buah udang ukuran sedang. Bisa ganti dengan ikan dori, ayam cincang atau babi cincang.
Garam, Lada, Gula secukupnya.
Tepung maizena yg dicampur dengan sedikit air.
½ sdt minyak wijen

Cara:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan udang, aduk2 sampai berubah warna.
Masukkan tahu sutra utuh, belah2 asal dengan sendok osekan tp jangan terlalu kecil. Aduk beberapa saat.
Tambahkan kuah kaldu ayam
Tambahkan gula, garam, merica.
Diamkan sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena.
Beri minyak wijen. Taburi dengan daun bawang.
Sajikan hangat.

No comments: